Новости

Регистрация права на недвижимость. Особенности законодательства Украины.

Регистрация права на недвижимость. Особенности законодательства Украины.

 

С 01.01.2016, все граждане Украины могут получить справку БТИ о перерегистрации прав владения недвижимостью или земельным участком. Данный закон был принят Верховной Радой с целью облегчения процедуры покупки, вступления в наследство и так далее. В случае положительного решения, заявитель может получить на руки только обычный бланк без подписи и печати регистрационного органа, как было ранее.
Оформление права собственности в БТИ предполагает внесение изменений в базу реестра и проверку готового результата в онлайн режиме на официальном сайте регистрационной службы. Поэтому каждый участник сделки сможет лично убедиться о переходе недвижимости или земельного участка в собственность к другому лицу.

Как происходит регистрация права собственности в БТИ?

Чтобы юридически грамотно оформить результат купли/продажи квартиры, частного дома или гаража, нужно:

После чего, сотрудники городского БТИ обязаны рассмотреть поданные документы и на их основе вынести решение. Частные фирмы оформляют новый техпаспорт без очередей всего за 3 дня, если клиент предоставил все необходимые оригиналы для начала процедуры.

Какие справки выдает БТИ?

Помимо перерегистрации прав на недвижимое имущество и землю, в данную структуру часто обращаются за:

 

  • Проведением технической инвентаризации дома, дачи, квартиры, объектов промышленности. Чтобы узнать, сколько стоит вызвать сотрудника БТИ, ознакомьтесь с действующими тарифами на сайте конкретной компании.
  • Экспертной оценкой стоимости объекта для его последующей продажи или залога в финансовой организации.
  • Выдачей справки при страховании имущества от возможной угрозы бытового или стихийного характера.
  • Оформлением раздела имущества. Закон про БТИ позволяет частным структурам осуществлять перераспределение собственности между наследниками.
  • Юридическим обоснованием законности проведения перепланировки.

Для этого можно вызвать техника БТИ сразу на объект или предварительно посетить офис фирмы, чтобы получить консультацию. Эксперты частной организации подготовят перечень требуемых документов для вашего случая и помогут законно переоформить бумаги в сжатые сроки.

Поэтому, если вы не хотите простаивать в очередях, воспользуйтесь услугами проверенных компаний. Выданная ими справка БТИ имеет такую же юридическую силу, как документ от государственной службы в вопросах регистрации прав на недвижимость.

<< Просмотреть все новости

Наверх ^