Новости

Оценка коммерческой недвижимости в Украине

Оценка коммерческой недвижимости в Украине

Согласно законодательству, обращаться в новое (частное) БТИ нужно при продаже или приобретении коммерческой недвижимости. Если правомочные эксперты не сделали заключение касательно стоимости объекта, то его переход в собственность к другому лицу может быть признан недействительным.

Исключением выступают случаи дарения или наследования объектов развлекательной, офисной и других сфер. Чтобы получить выписку из БТИ, вы можете обратиться к любой сертифицированной организации в вашем городе. Грамотный специалист выберет нужную категорию оценки собственности, в зависимости от поставленных клиентом задач.

Как БТИ оценивает квартиру?

Определение стоимости жилых квадратных метров нужно для правильного начисления подоходного налога и других сборов, при переходе объекта к новому владельцу. Для осуществления процедуры, клиент должен заполнить образец запроса в БТИ. При подсчете цены эксперт обследует квартиру и обращает внимание на:



Кроме этих пунктов, на конечную оценочную стоимость квартиры в БТИ (Украина) влияет:

  • Дополнительная информация – наличие паркинга, домофона, встроенной мебели или техники.
  • Инфраструктура микрорайона, а именно близость государственных учреждений для обучения, супермаркетов, наличие парка/сквера.
  • Транспортная развязка. Она учитывает расстояние до остановок общественного транспорта и удаленность от центра.

 

Чтобы принять во внимание все нюансы и сделать объективное заключение, эксперт БТИ при оценке недвижимости должен тщательно изучить коммерческий объект. От результатов его проверки зависит подтверждение или опровержение заявленной продавцом стоимости квартиры, сумма обязательного к выплате налога.

Реестр БТИ – изменения в законодательстве

Основываясь на последних поправках, каждый гражданин может проверить законность имущественных прав. Для этого нужно зарегистрироваться в базе. Поэтому, после приобретения квартиры и заверения нотариусом договора, вы можете проверить легитимность сделки. При этом, срок регистрации объекта сократился до 5 дней.

Справка-характеристика БТИ теперь выдается после заключения договора и внесения изменений в базу. В отличие от старого образца, на документе нет печатей и подписей. Вся информация теперь хранится в электронном реестре. Таким образом, из услуг нового БТИ исключили перерегистрацию прав собственности.

<< Просмотреть все новости

Наверх ^